Профессиональная помощь наркозависимым
Социальная адаптация
Реконструкция личности

По вопросам помощи алкозависимым и лицам, страдающим любой формой зависимости, в том числе психологическое консультирование:

 

Отзывы официальных организаций


Отзывы людей, прошедших восстановление в центре «Орехово»

  • Наташа
    Никогда не думала, что смогу вылезти из этого болота. В 14 лет стала употреблять наркотики, и пошло, и поехало… Сама остановиться не могла. Шли годы, а я все падала и падала вниз. Потеряла все, что только можно потерять – семью, учебу, работу, друзей, доверие. Где я только не лечилась. Была в Москве в клинике Маршака, в 13-ом Всесоюзном наркологическом центре г. Москвы, кодировалась методом Довженко, также проходила реабилитацию в Бишкеке. Я уже поставила на себе крест. Пока от знакомой не узнала про реабилитационный центр в поселке Орехово, которая сама прошла курс реабилитации и стала успешным человеком. Я не могла больше так жить, я не могла больше колоться, но и не колоться я тоже не могла. Мне нужна была помощь. Денег на реабилитацию у меня не было. Спасибо Сергею Елизаровичу, который взял меня в центр, поверил в меня. Но самое главное – заставил меня поверить в себя! Сейчас у меня все хорошо. Пока живу и работаю в реабилитационном центре Орехово, помогаю другим ребятам в их лечении. И самое главное – я хочу жить! Центр вернул меня к жизни. Хочу отдельно выразить личную благодарность Слободянюку Сергею Елизаровичу и Журавлевой Татьяне Александровне! Специально не называю ни должностей и регалий, потому что мое выздоровление связано не с учебниками по реабилитации, а с этими людьми, которые помогают в первую очередь своей душой, любовью и пониманием!
  • Роман
    Жизнь интересная штука. Живешь и течении 12 лет не думаешь ни о чем кроме наркоты. И в один прекрасный день, не знаю может кто-то на нас с верху смотрит, жизнь поставила меня перед выбором на кладбище или выбираться из этого дерьма. Здоровье просто закончилось. И я понял , что если я останусь в этой среде, то меня просто в ближайшем будущем похоронят. И что-то вдруг жить захотелось! От коллег по проблеме я узнаю про Калининград и центр реабилитации Орехово. Прошел полный курс реабилитации в 2007 году, нашел работу и остался жить в Калининграде. Жизнь стала налаживаться и мечты стали сбываться. Вообщем огромное спасибо все тем людям которые работали и работают в центре реабилитации Орехово! Мне помогло!!!
  • Игорь
    Я могу говорить о центре только положительно т.к. в том, что я сейчас имею в жизни, огромную роль сыграл центр и те люди которые меня направляли и помогали в сложные моменты реабилитации. Многие вещи, которые дает центр, помогают потом успешно идти по жизни. Начинаешь это понимать, когда сталкиваешься с каким то препятствием и тебе нужно пройти его без потерь. Вообщем, о центре можно говорить часами. Спасибо тем людям которые делают это нелегкое дело в помощь наркозависимым людям.
  • Женя и Сергей

    Мы с мужем бывшие наркозовисимые и проходили реабилитацию в центре. Уже как 6 лет мы живем трезвой жизнью. Мы поженились, у нас растет прекрасная дочь. Работаем, в марте я получила второй диплом, сдала на права. Мы живем и радуемся жизни и развиваемся дальше. Очень благодарны центру за первые шаги к трезвой жизни.
  • Максим
    Огромная благодарность реабилитационному центру "Орехово" и лично Сергею Елизаровичу за возвращение меня к нормальной, полноценной жизни. Помимо того, что я прекратил употреблять наркотики, я еще прошел НАСТОЯЩУЮ школу жизни. Год проведенный в центре очень многому меня научил - я перестал бояться трудностей, стал ответственным и работоспособным человеком. Еще раз огромное СПАСИБО за квалифицированную помощь в возрождении меня, как личности. P.S. А еще, Дни здоровья проводившиеся в центре положили начало тому, что я уже 9,5 лет ежедневно обливаюсь холодной водой.))
  • Наталья
    Писатель из меня конечно не очень, но я попробую. Осенью 2009 года мои родители отчаявшись окончательно узнали про центр Орехово и не раздумывая отправили меня туда на лечение. Конечно, тогда я не была в восторге от таких глобальных перемен, но сейчас я очень им благодарна за это. Неизвестно что сейчас могло бы быть со мной... Итак, самоуничтожение в Москве резко сменилось на восстановительный процесс и круглосуточную работу над собой в деревенском доме со своими правилами и порядками. Для меня это был мягко говоря - стресс. Самая большая проблема для меня была - научиться жить, научиться смотреть на мир, на происходящее вокруг без агрессии, без истерик, следить за тем, что я говорю и делаю, принимать всё как данность и не убегать от реальности, что я раньше только и делала, да хотя бы вставать в 6 утра, почему это Я ...и должна вставать в 6 утра? И делать то, что мне делать совершенно не хочется? как так? Реабилитационный процесс мне казался полным бредом и я была уверена, что это не поможет. Однако, спустя время я начала привыкать к процессу и жить им, пропускать всё через себя. Моя жизнь нужна только мне, и вряд ли кому то ещё, кроме меня под силу её изменить. Сейчас, благодаря центру Орехово и усилиям, которые я приложила, я живу полноценной жизнью, заканчиваю заброшенное много лет назад образование, воспитываю ребёнка, реализую свои давние забытые желания. И всё это только начинается. Жизнь только начинается. Впереди мир безграничных возможностей, и мой успех зависит от меня. А в прошлой жизни...нечего там ловить. Там пустота, ничего нет, ради чего стоило бы тратить жизнь. Спасибо центру Орехово, всем кто, тратит своё время и силы на "воспитание" таких как мы. "Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет".
  • Наташа
    Центр "Орехово" дал возможность переосмыслить свою жизнь, изменить себя, послужил мостом в новую, реальную жизнь. Спустя годы, я, наконец, обретаю гармонию внутри себя. У меня есть семья, ждем второго ребенка! Я знаю, что такое простое женское счастье.
  • Анна
    Это была большая школа, словно забыв алфавит я снова учила буквы, ощущая новые звуки, познавала цвета, вкусы, ощущая по новому, совсем по иному, ранее не присутствующих в моей жизни, я стала дышать! Дышать полной грудью, ощущая жизнь в полной мере, мера, которую мне не объять сейчас, мера которую я раньше не желала, не видела, не стремилась, не знала... Не понимала что же такое Счастье, где его искать, куда идти, где Любовь и для чего я здесь?! Мне было тяжело, мне было трудно справиться с собой, но стиснув зубы, ожидая результат, я стремительно шла к цели, и вот я здесь, пишу с открытым сердцем и душой, благодарю за все мои трудности, которые сыграли в моей жизни очень большую и ценную для меня роль. И мне еще многому учиться, осознавать, побеждать, преодолевать я не боюсь препятствий, пусть будет именно так, чтобы воспитать мой дух. Но самое драгоценное, что у меня есть, это - Любовь!Любовь к жизни, любовь к матери и отцу, земле, солнцу, воздуху... Ко Всему что напоминает мне о моем существовании. Когда меня просят рассказать о победах и достижениях, я неохотно ухожу от темы, ведь те достижения которые мне теперь так легко даются, лишь дополнительное топливо для большого механизма, запущенного в тот день когда я родилась. И своим вторым рождением я действительно считаю время данное мне в центре на обретение себя. Я очень благодарна Сергею Елизаровичу и центру Орехово за то, что вернули меня к жизни,к моей настоящей Жизни! И мои низкие поклоны!Спасибо что вы есть!
  • Владимир Николаевич
    На самом деле в нашей стране уже давно идёт война за жизни и здоровье молодых людей, которые так же как и я, по разным причинам попали в сети наркоторговцев и один из фронтов этой войны находится в Орехово. Сейчас спустя почти 4 года я уже начал забывать весь тот ужас и чувство безысходности которые испытывал тогда, но одно я запомнил на всю жизнь - именно в Орехово во мне поселилась НАДЕЖДА. Надежда на то, что я как и многие другие смогу победить в этой войне. Затем в процессе реабилитации эта Надежда стала ВЕРОЙ. Верой в себя, свои силы, в доброту окружающих меня людей. Именно Вера очень помогает мне в жизни сейчас. Оглядываясь назад и понимая кем я был когда-то, и кто я сейчас, меня охватывает чувство обнадёживающей радости за то, кем я могу стать завтра. Так что реабилитация в Орехово дала мне намного больше чем просто трезвость. После Орехово я целеустремлённый, ответственный, уверенный в себе мужчина - надёжный муж и опора растущей семьи.
  • Евгения
    Моя реабилитация в Центре реабилитации наркозависимых "Орехово" имела место в 2008 году. В центр я попала, когда окончательно поняла, что, очень хочу, но не могу ни физически, ни морально, находясь в городе, без поддержки грамотных специалистов, избавиться от того, что день ото дня делало меня все беспомощнее, равнодушнее к жизни и к близким, - от наркотической зависимости. У меня было два пути – либо в тюрьму, либо в итоге умереть от передозировки. К счастью, в «Орехово» я получила шанс вернуться к жизни нормального полноценного человека. Там были созданы все условия, чтобы я смогла воспользоваться этим шансом. Уже через неделю пребывания в центре я бросила курить, уже через месяц обрела первые силы к борьбе со своим страшным пороком. Центр заложил во мне основы, которые стали залогом моей дальнейшей жизни без вредных привычек. Я стала даже еще чище, чем была до момента, когда связалась с наркотиками. Центр реабилитации наркозависимых "Орехово" стал также трамплином в полноценную жизнь без наркотиков для моего мужа. Сразу после реабилитации я устроилась на хорошую работу, которая радует меня до сих пор. Я очень люблю своего мужа, который также как и я, ценит после возвращения к здоровой жизни каждое ее мгновение. В октябре 2011 г. у нас появится первый ребенок – дочка, которую мы очень ждем и будем оберегать от того плохого, с чем, к сожалению, пришлось столкнуться нам в лучшие годы нашей молодости, - от наркотиков. Мы регулярно приезжаем в Центр реабилитации наркозависимых "Орехово", чтобы своим примером показать ребятам, которые реабилитируются там в данный момент, что благодаря центру можно навсегда избавиться от наркотической зависимости и жить счастливо и свободно.